Quesos Chilchota, nos brinda 5 deliciosas recetas para este Día del Niño

Por Mateo Ley/Conexión360.

Quesos Chilchota, nos brinda 5 deliciosas recetas para este Día del Niño, elige una… o dos… o todas

están buenísimas y fácil de preparar, toma nota:

 

  • Palitos de queso con salsa de tomate

Rinde: 4 porciones + 1 taza de salsa

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porción recomendada: 2 palitos de 25g c/u + 2 cucharadas de salsa

 

Ingredientes:

Para la salsa de tomate

1 cucharada de aceite de oliva

2 dientes de ajo, finamente picados

500g de tomates (jitomates), escalfados, sin semillas y picados

1 cucharadita de hojuelas de chiles secos

Una pizca de sal y pimienta negra molida

1 rama de albahaca, lavada y desinfectada

Para los palitos de queso

¾ de taza de panko

¾ de taza de pan molido integral

200g de Queso Panela Canasta Chilchota, en bastones congelados

1 huevo ligeramente batido

¼ de taza de harina

 

Preparación:

Para la salsa de tomate

Calienta el aceite en un sartén y sofríe ajo por dos minutos moviendo constantemente. Agrega tomates, hojuelas de chiles secos, sal, pimienta y revuelve muy bien. Añade albahaca y sigue cocinando hasta que la salsa comience a hervir, reduce el fuego y cocina por 10 minutos más. Retira la albahaca, enfría y reserva.

Para los palitos de queso

Precalienta tu horno a 200°C.

Combina en un tazón panko y pan molido integral. Pasa los bastones de Queso Panela Canasta Chilchota por huevo, después por harina y al final, cúbrelos con la mezcla de panko. Colócalos sobre una charola antiadherente y hornea de 10 a 12 minutos o hasta que doren. Sirve saliendo del horno y disfruta los palitos de queso con la salsa de tomate.

 

  • Mini molletes Chilchota

Rinde: 4 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Porción recomendada: 1 mini mollete

 

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharadita de orégano seco molido

Una pizca de sal y pimienta negra molida

1 diente de ajo finamente picado

½ taza de chorizo firme en cubos chicos

1 taza de frijoles negros cocinados en agua sin sal (sin caldo)

2 rábanos chicos rebanados

½ taza de arúgula baby lavada y desinfectada

Una pizca de pimienta negra molida

4 mini chapatas

½ taza de Queso Fundido Espreable Chilchota

Preparación:

Vierte en un frasco aceite de oliva, vinagre, orégano, sal, pimienta y ajo. Tapa y agita vigorosamente hasta que se forme una emulsión; reserva. Coloca en un tazón, chorizo, frijoles, rábanos y arúgula. Mezcla y aumenta el sabor con la vinagreta que preparaste en el frasco. Abre los panes por la mitad y tuéstalos en un sartén u horno eléctrico por 3 minutos hasta que estén crujientes. Úntalos con Queso Fundido Espreable Chilchota y sirve encima la ensalada de frijoles. Disfruta de inmediato.

 

 

  • Ensalada de cubos de fruta y queso adobera

Rinde: 4 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Porción recomendada: 1 taza de ensalada + 1 cucharadita de vinagreta

Ingredientes:

Para la vinagreta

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre balsámico

1 cucharadita de semillas de cilantro molidas

1 cucharadita de cebollín fresco, picado

1 cucharadita de albahaca, lavada, desinfectada y picada

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para la ensalada

2 rebanadas gruesas de sandía, sin semillas

2 kiwis

2 rebanadas gruesas de melón valenciano

2 rebanadas gruesas de Queso Adobera Chilchota®

½ taza de tomates (jitomates) cherry en mitades

Hojas de albahaca grandes lavadas y desinfectadas (para decorar)

Preparación:

Para la vinagreta

Coloca todos los ingredientes en un frasco con tapa y agita vigorosamente, hasta formar una emulsión; reserva.

Para la ensalada

Corta las frutas y Queso Adobera Chilchota en cubos medianos de 1x1cm, aproximadamente (asegúrate que sean simétricos). Acomoda en platos los cubos de frutas, Queso Adobera Chilchota y los tomates de manera intercalada, formando un rectángulo de 3×4 filas. Baña las ensaladas con un poco de vinagreta y decora con hojas de albahaca.

 

 

  • Panqué de plátano con requesón

Rinde: 4 porciones

Tiempo de preparación: 25 minutos

Porción recomendada: 1 rebanada

Ingredientes:

Para el panqué

2 ¼ tazas de harina de trigo

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de nuez moscada

Una pizca de sal

1 cucharadita de jengibre fresco, finamente picado

1 taza de leche

1 sobre de té verde

3 plátanos tabasco muy maduros, en rodajas

½ taza de mantequilla sin sal, suavizada

¾ de taza de azúcar morena

2 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

Aceite en aerosol (para engrasar)

Para servir

1 ½ tazas de Requesón Chilchota

¼ de taza de azúcar glass

3 cucharadas de pinole

2 cucharadas de miel de agave

Preparación:

Para el panqué

Precalienta tu horno a 160°C.

Cierne la harina junto con los polvos dentro de un tazón e incorpora el jengibre picado; reserva. Calienta la leche en una olla chica sin dejar que hierva y deja infusionar el té verde; reposa 20 minutos. Pasa esta infusión a un tazón junto con los plátanos y hazlos puré con ayuda de un pisa papas; reserva. Acrema la mantequilla junto con el azúcar en el tazón de tu batidora con el aditamento de pala, hasta que tome un tono pálido. Raspa los bordes del tazón, según sea necesario. Integra los huevos, uno a uno, hasta obtener una mezcla homogénea. Integra al tazón, la vainilla y el puré de plátano y continúa batiendo hasta incorporar. Añade los polvos, poco a poco, hasta integrar una textura húmeda, suave y bien incorporada. Engrasa ligeramente un molde cuadrado de 18cm para horno y vierte la mezcla para el panqué. Hornea por una hora y 20 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro del panqué, este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar por 20 minutos dentro del molde.

Para servir

Combina en un tazón Requesón Chilchota junto con el azúcar y el pinole; bate con ayuda de una pala de silicón hasta incorporar por completo. Saca porciones de panqué con ayuda de una cuchara y colócalas en tazones chicos. Sirve con la mezcla de Requesón Chilchota y termina con un poco de miel. Comparte y disfruta.

 

 

  • Mini panquecitos de almendras con frambuesas

Rinde: 12 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porción recomendada: 2 mini panquecitos

Ingredientes:

Aceite en aerosol (para engrasar)

70g de mantequilla

3 claras de huevo

½ taza de almendras molidas (harina de almendra)

¾ de taza de azúcar mascabado

⅓ de taza de harina de trigo

3 cucharadas de chocolate semi amargo, finamente picado

24 frambuesas congeladas

Queso Crema Chilchota  al gusto

Preparación:

Precalienta tu horno a 180°C. Engrasa ligeramente una charola molde para 24 mini panquecitos. Funde la mantequilla en tu microondas y deja enfriar ligeramente por 5 minutos. Bate las claras en un tazón hasta que inflen, pero sin llegar a formar picos suaves. Integra las almendras molidas, el azúcar, la harina y la mantequilla. Revuelve hasta incorporar completamente. Reparte la mezcla dentro de los 24 espacios de la charola. Espolvorea encima el chocolate e introduce una frambuesa al interior de cada espacio. Hornea los panquecitos de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas.

Retira del horno, deja enfriar dentro del molde durante 5 minutos y enseguida transfiérelos a una rejilla para enfriar. Disfruta los panquecitos untándolos con Queso Crema Chilchota.

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