OpenTable muestra una imagen optimista de la industria restaurantera

Antes de terminar este año, nos gustaría comentarte algo importante de la plataforma de reservas en línea OpenTable.

Los datos de OpenTable muestran una imagen optimista del estado de la industria restaurantera en 2022: a pesar del clima económico actual en todo el país, los comensales sentados del 1 de enero al 31 de octubre del 2022 aumentaron un 46 % frente a 2021 y un 47% en comparación con 2019, previo a la pandemia.

Los datos de OpenTable de este año muestran cambios en el comportamiento de los comensales y de  la industria restaurantera . Una observación clave es que los comensales están dispuestos a gastar más en restaurantes, están abiertos a probar nuevas cocinas, y  salen con mayor frecuencia entre semana. Es realmente esperanzador ver tendencias tan positivas y esperamos que esto continúe en 2023, comentó Juan Luis Reed, Director Senior OpenTable para LATAM y el Caribe.

 

LOS DATOS DE ESTE 2022 fueron:

  • Comensales dispuestos a gastar más: Las comidas en restaurantes con precios superiores a 2,000 MXN por persona, fueron los más populares entre los comensales.
  • A las madres mexicanas se les celebra: El 10 de mayo se registró el mayor aumento de comensales sentados (250 %), en promedio, de cualquier día del 2022 en comparación con el mismo día de 2019.
  • Tijuana y San Miguel de Allende, entre los destinos gastronómicos emergentes del país: Los 3 principales destinos gastronómicos emergentes son: San Miguel de Allende (328%), Tulum (328%) y Tijuana ( 211%)
  • Los habitantes de la CDMX son amantes de los animales: La Ciudad de México se corona como la ciudad más pet-friendly, a la hora de salir a restaurantes en compañía de los amigos peludos**
  • Los comensales disfrutaron de 108 diferentes cocinas***: la cocina griega tuvo el mayor aumento de comensales con reservación en comparación del 2019 (+175%), seguida por la cocina latinoamericana (+114%), la cocina asiática (+111%), mediterránea (+97%), y latinoamericana contemporánea (+53%)****.
  • El lunes es el nuevo viernes: En comparación con 2019, el lunes experimentó un mayor aumento porcentual de comensales con reservación con un 57%, seguido del domingo (+54%), el sábado (+51%),  y el martes (+48%).

 

Metodología

OpenTable observó a los comensales sentados de las reservas en línea, telefónicas y walk-in, del 1 de enero al 31 de octubre de 2022 y lo comparó con el mismo rango en 2019 y 2021, cuando se especifica

*Las ciudades reflejaron tener un mínimo de 100.000 comensales en 2019

**OpenTable analizó la cantidad de restaurantes etiquetados en la red de OpenTable como «aceptables para perros»

***OpenTable analizó la cantidad de cocinas que tenían al menos un comensal con reservación  del 1 de enero al 31 de octubre de 2022

****Las cocinas reflejaron tener un mínimo de 100.000 comensales en 2019

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