U.S. Meat Export Federation presente en ABASTUR 2017

Con el objetivo de promover su oferta de productos de carne de res y cerdo al mercado nacional de hoteles, restaurantes y cafeterías, U.S. Meat Export Federation (USMEF) participa en la edición número 32 de ABASTUR, la feria de proveeduría más grande e importante para la industria de la hospitalidad en México y América Latina, la cual se lleva a cabo a partir de hoy, 29 de agosto, y hasta el 1 de septiembre.

ABASTUR 2017 representa una oportunidad única para los productores estadounidenses de consolidar sus lazos comerciales con importadores y distribuidores de carne de res y cerdo en México, quienes conocen perfectamente las necesidades del mercado nacional, así como lo último en tendencias y patrones de consumo.

Dentro del pabellón de exposiciones, un equipo de cocineros de la U.S. Meat Export Federation, liderado y supervisado por su Chef Corporativo, Germán Navarrete, prepara variedad de cortes de carne de res y cerdo a los visitantes para dar una muestra de la calidad de los productos cárnicos estadounidenses ofertados al mercado mexicano.

Este año, ABASTUR 2017 nuevamente tiene como sede el Centro Citibanamex y cuenta con un piso de negocios de 28 mil m2, en los que se distribuyen más de 400 expositores para los cuatro días de exposición.

 

¿Qué productos cárnicos consumen los hoteles y restaurantes en México?

Los industria hotelera y restaurantera en México es consumidora de carne de res y cerdo estadounidense. En el caso de los hoteles, el consumo se orienta, en mayor medida, a las piezas primarias, como lo son: espaldilla, pulpas y aguayón bajo y alto. En tanto, en los restaurantes la demanda se orienta a piezas que tienen gran ventaja de almacenamiento, control y requieren menor mano de obra, como son: chuletón y lomo corto.

Hoy, U.S. Meat Export Federation busca ofrecerle a los hoteleros y restauranteros mexicanos nuevas alternativas que les permitan continuar con su elección de productos cárnicos estadounidenses de calidad a un precio que no impacte en el costo para el consumidor final, así como asegurar el suministro continuo que garantice el abasto de res y cerdo en sus establecimientos.

 

Tendencias 2017

Hoy día, las tendencias en la preparación de carnes son a la parrilla y ahumados, aunque también se ha destacado el uso de distintos tipos de sales para condimentar los cortes

En cuanto al servicio, los cortes pueden variar en tamaño; se estilan para compartir desde 1 a 2 kilogramos y de forma individual donde el cliente decide el gramaje del corte que desea consumir.

 

El rol de la USMEF

U.S. Meat Export Federation garantiza que todos y cada uno de los productos cárnicos que promueve hayan sido sometidos a los más estrictos sistemas de inspección que aseguran calidad constante e inocuidad que se refleja en la versatilidad y sabor de la carne.

Además, U.S. Meat Export Federation es el enlace y elemento de apoyo entre las industrias hotelera y restaurantera y los productores y distribuidores de carne. También USMEF promueve las mejores prácticas en toda la cadena productiva a través de la capacitación del personal responsable, lo que garantiza la calidad y seguridad de los productos cárnicos de origen estadounidense.

En este sentido, una labor fundamental de la U.S. Meat Export Federation ha sido la generación de materiales educativos, tanto impresos como digitales, y la coordinación de visitas a unidades productivas en los Estados Unidos, las cuales han permitido que los importadores y procesadores de productos cárnicos conozcan el origen y método de  elaboración de la carne de res y cerdo consumida en Mexico.

 

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