lunes, junio 30, 2025
Inicio Blog Página 541

Cornershop y Porrúa, ofrecen lo mejor de cada uno ante esta situación del Covid-19

Librería Porrúa y Cornershop, ofrecen a los lectores la oportunidad de acceder a un catálogo de más de 15 mil productos de material didáctico, libros infantiles, ficción, no ficción y textos de todas las especialidades, con la posibilidad de ahorrar dinero y entregar los libros en la puerta del usuario en tan solo 90 minutos.

La alianza entre la librería centenaria de México y dicha aplicación con presencia en México y Chile, comenzó a funcionar desde el pasado 16 de abril, con el objetivo de continuar el precepto de Librería Porrúa, “llevar la cultura al alcance de todos”, pero ahora, gracias a las nuevas herramientas digitales, en medio de la pandemia por Covid-19.

De  esta manera, Porrúa cambia la manera de fomentar el hábito de la lectura, al mismo tiempo que protege la salud de los usuarios.

Por lanzamiento, y para celebrar esta alianza, los lectores que soliciten sus libros a través de esta aplicación, recibirán 15 por ciento en créditos Cornershop y, si son clientes Cornershop Plus, obtendrán 30 por ciento en créditos; la oferta estará disponible hasta el 30 de abril[1].

Esta nueva forma de hacer compras se está popularizando en México y en otros países porque, además de hacer la vida más sencilla, permite al usuario ahorrar tiempo y dinero; evita que los lectores arriesguen su salud al salir de casa durante este periodo de confinamiento; es segura y garantiza eficiencia e higiene.

Además de ser fácil de usar, la aplicación permitirá a los usuarios comprar cualquier producto cultural y de tecnología que ofrece el amplio catálogo del sitio web de Librería Porrúa: www.porrua.com;  para hacer más amigable el periodo de resguardo de las familias mexicanas, en compañía del libro de su agrado.

[1] Sujeto a disponibilidad y cobertura 6km a la redonda.

Comentarios Facebook

Mercado Crédito ofrece +de 700 millones de pesos de crédito para Emprendedores

A partir de hoy, Mercado Crédito, brazo financiero de Mercado Libre, ofrecerá más de 700 millones de pesos en nuevas líneas de financiamiento para capital de trabajo, con el objetivo de apoyar a las pequeñas y medianas empresas durante la contingencia.

De esta manera, se busca beneficiar a miles de emprendedores que venden a través de la plataforma de Mercado Libre o utilizan las soluciones de Mercado Pago.

Se ofrecerán créditos de hasta 2 millones y se podrán pagar en hasta 12 mensualidades. Los vendedores recibirán la oferta preaprobada y la podrán consultar desde la plataforma de Mercado Libre o a través de la aplicación de Mercado Pago. Desde su inicio regional en 2016, Mercado Crédito ha entregado más de 1 millón de préstamos a emprendedores y pymes en México, Argentina y Brasil.

“Ahora más que nunca queremos ayudar a los emprendedores y brindarles soluciones que les permitan enfrentar esta difícil situación. Por ello, en Mercado Crédito nos hemos dado a la tarea de promover iniciativas que les permitan mantener su negocio a flote y contribuir a la preservación de los empleos que éstos generan”, mencionó Jonathan Sarmina, Director de Mercado Crédito México.

Desde el inicio de esta crisis, Mercado Crédito ha anunciado diversas medidas de apoyo para aquellas personas que ya cuentan con un financiamiento, entre ellas la bonificación de intereses moratorios a más de 150,000 comercios en México, Argentina y  Brasil, así como la suspensión del cobro de intereses por retraso en el pago de mensualidades en Créditos a consumidores.

¿Cómo acceder al financiamiento? La forma de contratación es intuitiva y transparente. Los usuarios que han recibido una oferta, deben ingresar a la sección de Mercado Crédito y seleccionar el monto y la cantidad de mensualidades en las que desea pagar. La solicitud es cien por ciento digital.

Análisis Crediticio Nuestro modelo de análisis de crédito utiliza tecnología de inteligencia artificial y Machine Learning para mejorar la asertividad de la oferta y conocer a los usuarios desde una perspectiva diferente a la de la banca tradicional. Dicho modelo considera el historial de ventas, la actividad en la plataforma de Mercado Libre y Mercado Pago, así como otras miles de variables de comportamiento del usuario dentro del ecosistema de ambas plataformas.

Comentarios Facebook

BIOPARQUE requiere del apoyo de los mexicanos para alimentar a los animales del parque

En víspera del 20 Aniversario en Bioparque Estrella, se suma a los lineamientos indicados por las Dependencias Gubernamentales y es así como deciden hacer una pausa, cerrado el Parque al público desde el pasado mes de marzo, para evitar la propagación del Coronavirus, sumándose a la campaña #QuédateEnCasa.

Se encuentran en el Estado de Mexico, con una extensión de casi 300 hectáreas, ubicado en los límites del municipio Chapa de Mota, desde su fundación el Parque se ha caracterizado por promover los valores del amor, cuidado y conservación del medio ambiente y la Vida Animal de nuestro planeta.

BIOPARQUE es un lugar donde crece la vida, donde nacen cientos de ejemplares todos los años, con una población de más de 2 mil ejemplares. Cuenta con cerca de 60 especies exóticas destacando: Jirafas, Elefantes, Leones, Tigres, Cebras, Camellos, Hipopótamos, Lobos Marinos entre muchas otras.

La forma principal de mantenerse es, gracias al ingreso que reciben de sus visitantes que pagan un boleto para una sana recreación familiar.

 

Hoy solicita la ayuda de la sociedad para continuar con esta noble causa ante esta contingencia.

Refuerzan el mensaje: pronto volveremos a recibirlos en Bioparque, ya que su visita es muy valiosa para continuar trabajando por el cuidado de la vida salvaje.

Si apoyas ésta labor, puedes contribuir a seguir cuidando de nuestras especies, realizando la compra de boletos: www.bioparquemexico.mx  los cuales adicional a tener un descuento significativo junto con beneficios adicionales, también extenderá su vigencia hasta el 31 de diciembre, agradeciendo de esta manera a la sociedad que durante 20 años ha estado visitándolo.

El ingreso que se recaude, resultado de esta acción, será destinado exclusivamente a la alimentación y cuidado de los Animales

Comentarios Facebook

Programa Avión Ayuda Volaris, despega para apoyar a quienes enfrentan la emergencia sanitaria

Volaris a través de su programa Avión Ayuda Volaris y en colaboración con alianzas estratégicas, ha transportado material a diversas ciudades del país con el objetivo de llevar los insumos necesarios para que el personal médico, de enfermería y emergencias pueda seguir atendiendo a la población afectada por la emergencia sanitaria (Covid-19).

A partir de hoy, el programa Avión Ayuda Volaris transportará las caretas de plástico reciclado que Bonafont está haciendo en Guadalajara para donar a hospitales públicos de la Secretaría de Salud en Baja California y en la Ciudad de México.

De igual forma, debido al desabasto de medicamentos y falta de equipos de ventilación asistida en Baja California, por la poca oferta de transporte, Volaris ha sumado esfuerzos con la Secretaria de Salud y la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo estatal para trasladar estos insumos desde la Ciudad de México a Tijuana.

-La carga de medicamentos enviada fue superior a los 220 kg.
– La carga de equipos de ventilación asistida será de casi una tonelada.

Desde marzo, el programa Avión Ayuda Volaris ha transportado 11 toneladas de ayuda humanitaria y material sanitario en colaboración con la Cruz Roja Mexicana, ARISE MX (AXA Seguros), las Secretarías de Salud estatales y el IMSS:

-Cruz Roja Mexicana: 7.5 toneladas para las ciudades de La Paz, Aguascalientes, Tijuana, Colima, Tuxtla Gutierrez, Tepic, Monterrey, Oaxaca, Cancún, Hermosillo, Zacatecas, Guadalajara, Mérida, Acapulco y Chihuahua.
-ARISE MX (AXA Seguros): 3.5 toneladas para las clínicas del IMSS-Bienestar en las ciudades de Tijuana, Tuxtla Gutierrez, Tapachula, Monterrey y Oaxaca.

“De acuerdo con declaraciones de la ONU, los cierres fronterizos y las cancelaciones de vuelos afectan a la disponibilidad de productos básicos y medicamentos en los países. Es por ello, por lo que el trabajo coordinado entre el sector público y privado para el transporte y distribución de estos productos, es fundamental. A través de la historia de las crisis humanitarias en el mundo, la aviación ha jugado un papel muy importante en el transporte de ayuda humanitaria de manera puntual y efectiva”, señaló Enrique Beltranena, director general y presidente de Volaris.

Comentarios Facebook

“SIETE MUNDOS, UN PLANETA”, pronto estrenará por la pantalla de Discovery

Aislinn Derbez será la narradora para México de “SIETE MUNDOS, UN PLANETA”, la nueva producción de la Unidad de Historia Natural de BBC Studios que muestra la gran biodiversidad de la Tierra en un recorrido por Asia, Antártida, Australia, Europa, África, Sudamérica y Norteamérica, y que estrenará por la pantalla de Discovery en junio de 2020.

A lo largo de siete episodios narrados por Aislinn Derbez, la serie se aventura en cada uno de los continentes, descubre su auténtico carácter y revela cómo dio forma a toda la vida que alberga. Esta superproducción de la Unidad de Historia Natural de BBC Studios ofrece los escenarios más sorprendentes y las tragedias que acechan a la vida silvestre, en un mundo de constantes cambios.

Además, comparte las historias poco conocidas que hacen que cada continente sea único e inigualable.

Con tecnología de vanguardia y aportando nuevos conocimientos sobre los comportamientos de los animales, esta serie muestra cómo los ecosistemas están cambiando de manera acelerada y, al mismo tiempo, intenta concientizar sobre la responsabilidad que tiene el ser humano de preservar y cuidar la biodiversidad que caracteriza a la Tierra.

Realizado durante 1800 días en 41 países diferentes, y con la colaboración de 1500 personas, el documental accede a lugares desconocidos con sofisticados y silenciosos drones que han permitido acercarse a la vida animal como nunca antes se había hecho.

Además, esta producción contará con la música original del compositor alemán Hans Zimmer, autor de la banda sonora de ‘Planeta Azul II’ y ganador de un Oscar y tres Grammy, SIETE MUNDOS, UN PLANETA invita a la audiencia a sorprenderse y a deslumbrarse con lo inesperado y con la espectacularidad de la vida silvestre, en una aventura reveladora alrededor de un mundo que se supone conocido pero que aún falta mucho por conocer.

SIETE MUNDOS, UN PLANETA es una producción de la Unidad de Historia Natural de BBC Studios, en coproducción con BBC America, Tencent Penguin Pictures, ZDF y France Télévisions.

Comentarios Facebook

Día Mundial de la Tierra se celebra el 22 de abril: Vitamix

Hoy más que nunca debemos ser conscientes de la importancia de cuidar a nuestro planeta todos los días. Es nuestra casa y debemos buscar que el impacto ambiental que provoquemos sea el menor posible.

Muchas veces nos abruma el hecho del daño que hemos causado a la Tierra y no sabemos cómo empezar. Por eso queremos compartirte pequeños cambios que se pueden hacer desde la cocina y, aprovechando  el Día Mundial de la Tierra que se celebrará el próximo 22 de abril, invitamos a nuestra amiga y experta en zero waste cooking, Sofía Toraño creadora de Alcachofffa, quien nos comparte una serie de tips súper poderosos para mejorar nuestros hábitos y poner nuestro granito de arena desde casa:

  1. Enfrenta tu basura: Revisa qué estás tirando, qué abunda más en esa bolsa y piensa por qué la tiraste. Estas acciones te harán más consciente de la cantidad de comida que desperdicias.
  2. Registra lo que tienes: Tener una especie de “menú” con lo que hay dentro del refrigerador, evita que te olvides de los alimentos escondidos en él. Así, cuando estés hambriento, sabrás a qué recurrir.
  3. Usa todo: Tenemos la costumbre de tirar alimentos cuando no se ven “perfectos” y se abollan u oxidan un poco. La buena noticia es que los tallos o cáscaras se pueden aprovechar por todos los nutrientes que ofrecen. Dales una segunda oportunidad y empieza a incluirlos en tus platillos, ¡te sorprenderás!
  4. Usemos siempre lo que está pronto a caducar: Hagamos comida deliciosa con las sobras del día anterior, todo es más rescatable de lo que pensamos. Seamos creativos y responsables antes de tirar.

Para que empieces con estos tips, te compartimos 3 deliciosas y sencillas recetas que puedes hacer desde casa con ingredientes que seguramente tendrás en el refrigerador. Usa esa manzana arrugadita para convertirla en un delicioso pay en cuestión de minutos con la ayuda de tu licuadora VITAMIX.

Bebida de plátano y aguacate

Existen varias opciones que nos permiten mantenernos saludables mientras protegemos al medio ambiente. Una de las formas más efectivas es incrementando nuestro consumo diario de frutas y verduras.  Si eres de las personas que creen que estos alimentos pueden ser aburridas o simplemente te cuesta trabajo incluirlos en tu dieta, te invitamos a preparar el siguiente smoothie de plátano y aguacate. Si no tienes mucho tiempo, no te preocupes porque lo tendrás listo en máximo 5 minutos, ¡no hay excusas!

¿QUÉ NECESITAS?

  • ¾ de taza (180 ml) de leche
  • 2 plátanos pelados y cortados a la mitad
  • ½ aguacate
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 taza (130 g) de cubos de hielo

¿CÓMO PREPARARLA?

  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
  2. Selecciona la velocidad 1.
  3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel alto.
  4. Licúa durante 30 segundos o hasta que adquieras la consistencia deseada.

 

Coliflor asada con aderezo de limón amarillo y perejil

Es común que a media tarde se nos antojen diferentes alimentos para botanear, ya sean dulces o salados. ¿Por qué no prepararlos tú mismo? A continuación, te presentamos esta receta de coliflor asada como una gran opción de botana o guarnición para tus platos fuertes. ¡El sabor acidito de su aderezo te va a encantar! No olvides aprovechar toda la coliflor, recuerda que hasta los tallos están llenos de sabor.

¿QUÉ NECESITAS?

  • 4 kg de coliflor picada
  • ½ taza (120 ml) de aceite de oliva
  • 2 tazas (40 g) de hojas de perejil italiano lavadas y escurridas (aproximadamente 1 manojo)
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ¼ de taza (60 ml) de jugo de limón amarillo
  • Sal y pimienta al gusto

¿CÓMO PREPARARLA?

  1. Precalienta el horno a 220°C.
  2. Mezcla la coliflor con 4 cucharadas de aceite de oliva. Coloca en una bandeja de aluminio y hornea durante 25-30 minutos. Saca del horno y reserva.
  3. Vierte el resto del aceite de oliva, el perejil, la ralladura y el jugo de limón en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
  4. Selecciona la velocidad 8.
  5. Pulsa el interruptor de encendido/apagado 6-8 veces.
  6. Vierte sobre la coliflor, incorpora y sirve.

Crujiente de manzana

Ahora que tenemos más tiempo libre en nuestras casas, es momento de probar nuestras habilidades culinarias al experimentar con nuevos sabores. Revisa toda clase de alimentos que tengas en tu refrigerador y piensa de qué otra manera los puedes preparar para crear nuevas experiencias. Por aquí te dejamos una de las recetas favoritas de Alcachofffa para aprovechar las manzanas y plátanos que pudieras encontrar por ahí.

Caramelo

¿QUÉ NECESITAS?

  • 188 gramos (¾ taza) de crema de almendra o cacahuate
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ½ taza (113 g) de miel de maple

¿CÓMO PREPARARLO?

  1. En una cacerola, añade todos los ingredientes a fuego medio-lento. Cocina durante 6 a 8 minutos, hasta obtener un caramelo que tenga el color de un jarabe de maple oscuro.

Nieve de plátano

¿QUÉ NECESITAS?

  • ½ taza (100 g) de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1½ tazas (210 g) de cubos de hielo
  • 5 plátanos pelados, congelados y partidos a la mitad

 ¿CÓMO PREPARARLO?

  1. Introduce todos los ingredientes en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
  2. Selecciona la velocidad 1.
  3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel alto. Utiliza la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.
  4. En aproximadamente 30-60 segundos, el sonido del motor cambiará y deben formarse cuatro cúmulos en la mezcla.
  5. Detén la licuadora. No mezcles de más o se derretirá. Sirve de inmediato.

Crujiente de manzana

¿QUÉ NECESITAS?

  • 2 manzanas en cubos grandes
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • ¾ taza de avena
  • ¼ de taza de almendras
  • 3 cucharadas de crema de almendra o cacahuate
  • 1 cucharada de miel de maple

¿CÓMO PREPARARLO?

  1. Vierte el caramelo en un tazón con las manzanas en cubos grandes, agrega la canela, nuez moscada, cardamomo y sal de mar. Mezcla bien.
  2. Vierte esta mezcla en un molde para hornear.
  3. Para la cobertura, agrega en el vaso de tu licuadora Vitamix la avena, las almendras, la crema de almendra o cacahuate, y la miel de maple. Cierra bien la tapa.
  4. Selecciona la velocidad 1.
  5. Enciende la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel alto.
  6. Licúa durante 30 segundos. Apaga la máquina.
  7. Vierte la cobertura en el molde con las manzanas.
  8. Hornea a 180 grados hasta que quede la cobertura quede doradita.
  9. Sirve con la nieve de plátano.

 

#FeedYourLife con VITAMIX

Comentarios Facebook

Atún Dolores presenta un desplazamiento de más de 90 millones de latas

A raíz de la contingencia sanitaria por la que atravesamos varios países del mundo, en México, la gente tomó previsiones ante esta situación y se reportaron grandes compras en los autoservicios que incluían desde papel sanitario y productos de limpieza personal, hasta grandes cantidades de alimentos enlatados.

Estos últimos, continúan posicionándose como un alimento conveniente ya que la lata es un vehículo beneficioso para el producto no perecedero por excelencia y también, por su alta practicidad, lo que ocasiona que la población los consuma mucho porque además, la comida se conserva en buen estado durante un largo periodo de tiempo.

Un ejemplo de ello es que de acuerdo con cifras de Atún Dolores, durante el pasado mes de marzo sus productos presentaron un desplazamiento de más de 90 millones de latas en las principales cadenas de autoservicio a nivel nacional.

Por tal motivo, te comparte algunos mitos que giran en torno a los alimentos enlatados y enfatiza los principales beneficios de esta presentación:

  1. Mito: Si se abolla la lata, el alimento ya no sirve.

Realidad: Cuando un envase presenta un golpe ligero no se afecta su hermeticidad y el producto puede consumirse sin riesgo para la salud; durante el diseño del envase se verifica que el calibre y temple de la lámina resistan la manipulación normal o pequeños golpes. Al respecto, la Cámara Nacional de Fabricantes de Envases Metálicos (CANAFEM) indica que con abolladuras ligeras se mantiene la hermeticidad del envase e inocuidad del alimento; sin embargo, si se detecta una lata perforada o con abombamiento es importante no consumir el producto y reportarlo a la compañía responsable de la marca[1].                                                                                           

  1. Mito: El alimento enlatado contiene plomo.

Realidad: Hace años se creía que un producto enlatado contenía plomo debido a la soldadura que se utilizaba para su cerrado, actualmente los envases son fabricados de acero o aluminio con un recubrimiento interior que no permite el contacto del alimento con la lámina, lo que evita la contaminación del producto; además, son sellados herméticamente y con soldadura eléctrica[2].

  1. Mito: Al atún enlatado se le adicionan muchos conservadores.

Realidad: Al atún enlatado no se le adicionan conservadores, únicamente contiene ingredientes de origen natural, los cuales ayudan a mantener un mejor sabor durante su almacenamiento en el almacén o en la cocina del consumidor.El proceso de tratamiento térmico denominado como esterilización, ayuda a reducir el contenido de bacterias que pudieran causar deterioro del alimento y con el cerrado hermético, el producto se conserva hasta por 4 años, sin adicionar ningún conservador.

 

  1. Mito: Los alimentos enlatados producen botulismo.

Realidad: El botulismo es una bacteria que se desarrolla por la descomposición del alimento, ya sea por mal almacenamiento una vez que se preparó en casa o por malas condiciones de higiene al momento de envasar el alimento. Por ello, es muy importante que consumas productos de marcas confiables y reconocidas, preferentemente mexicanas, cuyos productos son procesados y envasados bajo normas y estándares internacionales, con los cuales garantizas no poner en riesgo tu salud.

Por otra parte, a diferencia de empaques como plástico o cartón, los envases metálicos alertan fácilmente sobre un producto descompuesto, esto es debido a que si el alimento llega a presentar una reacción química, automáticamente la lata se manifiesta y adquiere una deformación de abombamiento, lo cual alerta al consumidor sobre el estado del producto en el interior, permitiendo una prevención sobre su ingesta[3].

Cómo pudiste notar, los envases metálicos de acero o aluminio, son los más apropiados para contener alimentos y bebidas gracias a la bondad de sus materiales que permiten conservar la frescura e inocuidad del insumo.

Actualmente, una de las prácticas que se está adoptando cada vez más en nuestro país por la industria del enlatado, es el reciclaje, lo cual permite aprovechar los recursos y transformar el acero de las latas en otros envases o productos.

 

[1] CANAFEM | Las “abolladuras” no afectan al alimento | última visita 23-03-2020

[2] CANAFEM | Salud en Lata y Medio Ambiente | última visita 23-03-2020

[3] CANAFEM | El barniz interno de las latas protege 100% el contacto del alimento con el metal | última visita 23-03-2020

Comentarios Facebook

DDB México: ¿El coronavirus provocará el surgimiento de un “nuevo mexicano”?

La agencia DDB México, en conjunto con DDB Latina, desarrolló un estudio para perfilar las características del ciudadano que dejará la crisis ocasionada por el coronavirus Covid-19.

El estudio titulado “¿Cómo será el Nuevo Mexicano?” señala que las principales emociones o sentimientos que los mexicanos están sintiendo durante la contingencia por el Covid-19 son, en orden de importancia, incertidumbre, ansiedad e impotencia.

Andrés Villegas, VP de Planning de DDB México, señaló que “este estudio es parte de un esfuerzo regional de DDB por tener una mayor comprensión de las percepciones de ciudadanos y consumidores con el fin de que marcas y organizaciones puedan afinar sus estrategias durante la contingencia”.

En torno a las preocupaciones que están más presentes en la mente de los mexicanos está, en primer lugar, el miedo al contagio propio o de alguien cercano, seguida de Incertidumbre sobre el futuro laboral, es decir, perder el empleo. En tercer sitio está el aumento de precios de los productos básicos.

Otros temas generados por el coronavirus que preocupan a los mexicanos son distintos de acuerdo al género. Por ejemplo, a los hombres les preocupa el confinamiento, mientras que las mujeres consideran un problema la falta de actividad física.

En el estudio también se señala que los consumidores preferirán a las marcas que demuestren un mayor compromiso con el planeta, el desarrollo social y la mejora dentro de las comunidades en las que operan.

Sobre las actividades y comportamientos provocados por el coronavirus, los mexicanos consideran que en el futuro se realizarán con más frecuencia las reuniones virtuales con familia y amigos (46%) y la posibilidad de trabajar desde casa (45%). Además, 35% afirma que hará más compras de supermercado a través de plataformas en línea.

DDB México señaló que este estudio es una primera parte y en las próximas semanas se le dará continuidad para comprender la evolución en las percepciones de ciudadanos y consumidores.

 

Comentarios Facebook

P&G dona 66 toneladas de detergente para hospitales públicos y personal de salud

Con el objetivo de ayudar al país en el momento que enfrenta debido a la pandemia del COVID-19, especialmente a los hospitales públicos y personal que se encuentra en la primera línea trabajando por la salud de los mexicanos, P&G dona 66 toneladas de detergente para ropa y multiusos.  

La compañía busca reconocer el trabajo y esfuerzos que el Sector Salud realiza para mitigar la propagación de la epidemia de COVID-19 en nuestro país, así como la atención y tratamiento de pacientes. La compañía contribuye a su labor entregando detergente de sus marcas Ariel, Ace y Maestro Limpio a hospitales públicos.

Las donaciones se realizan en hospitales que han sido expresamente asignados para el tratamiento de personas afectadas por el virus y hospitales localizados en los estados donde P&G cuenta con operaciones (Ciudad de México, Estado de México, Guanajuato e Hidalgo).

“Este donativo de producto es para ayudar a los héroes del personal sanitario que están al frente y cuidando a aquellos afectados por la pandemia desde hospitales y centros de salud; para que puedan seguir trabajando” mencionó Armando Ruiz, director de cuidado de la ropa en P&G México.

“Estamos tratando de ayudar a las personas que quieren y pueden hacer la diferencia en México en estos tiempos difíciles.”

P&G entrega el donativo de 66 toneladas directamente a los hospitales considerando que pueda ser proporcionado al personal médico, operativo y administrativo, y ser utilizado durante aproximadamente 3 meses en sus hogares con sus familias y/o para ser empleado en las instalaciones de los hospitales para el lavado de ropa, cortinas, ropa de cama, uniformes y áreas comunes entre otros usos.

“No podemos predecir cuándo y cómo terminará esta crisis, pero estamos comprometidos a ser parte de la solución. Estamos movilizando nuestras capacidades y la de nuestros aliados para ayudar y por eso, estaremos ahí para nuestros empleados, consumidores y comunidades, tratando ser una fuerza para el bien, el tiempo que dure esta situación” explicó Marcio Andreazzi, presidente y director general de P&G México.

Comentarios Facebook

Gap presenta su Programa de Calidad del Agua

En Gap, un gran producto siempre se diseña teniendo en cuenta la sustentabilidad. Gap está comprometido en buscar tecnologías e innovaciones que permitan ofrecer productos que se vean bien y reduzcan su impacto en las personas y el planeta, específicamente con el programa de ahorro de agua Washwell y el Programa de Calidad del Agua.

El Programa de Calidad del Agua de Gap fue diseñado para garantizar que la mezclilla se fabrique de manera que proteja las vías fluviales locales y minimice su impacto en el medio ambiente. Así es como funciona: cada par de jeans es teñido y lavado para que los jeans azules tengan ese color. Antes de que el agua utilizada en este proceso de lavado salga de la fábrica, es tratada para eliminar cualquier residuo de producción, quedando limpia.

Además del Programa de Calidad del Agua, Gap está desarrollando aún más su programa de ahorro de agua Washwell. En comparación con los métodos de lavado convencionales, el programa de ahorro de agua Washwell ha ahorrado más de 289 millones de litros de agua desde 2016. Agua suficiente para llenar 579 millones de botellas de agua de tamaño estándar.

 

Comentarios Facebook