La Costeña y el Mundial, la mejor combinación

La Costeña comparte 5 recetas con las que triunfarás en esta época mundialista

Es cada cuatro años cuando el mundo se une alrededor del deporte, cuando las familias y amigos se reúnen frente a las pantallas para disfrutar de 90 minutos de adrenalina y pasión. El mundial de fútbol es ese evento que esperan los mexicanos con la ilusión de ver llegar a la selección mexicana al quinto partido.

En La Costeña conocen la importancia de esta época mundialista y por eso en esta ocasión nos comparten cinco recetas ideales para acompañar a México en su camino durante la justa mundialista. Además, te recordamos que aún puedes participar en “El sabor del futbol” y llevarte grandes premios semanales para acompañar tus snacks.

Recuerda que la dinámica es muy sencilla: comprar desde $50.00 o más de productos La Costeña, registrar el ticket en la página: https://www.elsabordelfutbol.com/ y jugar la dinámica del juego de penales para meter 5 goles en el menor tiempo posible.

 

Aguachile de salchichas…Ingredientes 

  • 5 piezas de chipotle adobado La Costeña
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 60 mls de vinagre blanco de alcohol de caña La Costeña
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 10 pzas de salchichas de pavo
  • 1 taza de cebolla morada fileteada
  • 1 taza de pepino rebanado en medias lunas sin semillas

Preparación 

  1. Licuar 2 chipotles enteros con el jugo de limón y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Rebanar las salchichas en diagonal.
  3. En un tazón mezclar las salchichas con la salsa de chipotle, integrar la cebolla morada y el pepino rebanado.
  4. Servir en un plato y mezclar con 3 chiles chipotles adicionales o al gusto.

Dip de queso con elote al chipotle…Ingredientes 

  • 1/2 taza de tocino frito en trocitos
  • 1/2 lata elote dorado La Costeña
  • 1 taza de queso crema
  • 30 g de rabo de cebolla de cambray rebanado
  • 1/2 lata de chipotle adobado La Costeña
  • 4 cdas de mayonesa con jugo de limón La Costeña
  • Sal al gusto
  • 1 bolsa de totopos de maíz La Costeña

Preparación

  1. Picar finamente el chipotle adobado
  2. En un tazón, colocar el queso crema y suavizar con ayuda de un tenedor.
  3. Agregar la mayonesa, el tocino, el rabo de cebolla cambray, el elote en grano, el chile previamente picado, sal, pimienta al gusto y mezclar.
  4. Servir en un recipiente de elección acompañado de los totopos de maíz.

Brochetas de camarones al durazno… Ingredientes

  • 2 cdas de almíbar de los duraznos La Costeña
  • 1 cda de chipotles picados en adobo La Costeña
  • 60 mls de vinagre de manzana La Costeña
  • 1 cda de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza de duraznos en almíbar rebanadas La Costeña
  • 1/2 taza de cebolla cambray sin rabo en mitades
  • 8 piezas de camarones U15 limpios
  • 1/2 taza de pimiento verde en cubos
  • 1/2 taza de pimiento rojo en cubos
  • 4 piezas de champiñón
  • 4 piezas de palillo de brocheta
  • 1 cda de aceite

Preparación

  1. Mezclar el almíbar, el chipotle, el vinagre, el perejil y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Cortar en mitades las rebanadas de los duraznos.
  3. Formar las brochetas insertando la cebolla cambray, un camarón, un trozo de durazno, un cubo de pimiento verde, un camarón, un cubo de pimiento rojo y un champiñón.
  4. Agregar una cucharada de la marinada sobre cada brocheta y marinar por 15 minutos en refrigeración.
  5. Calentar la parrilla y agregar el aceite. Asar cada brocheta por ambos lados y barnizar con la marinada.
  6. Retirar de la parrilla y servir con marinada adicional.

Brochetitas Hawaiianas…Ingredientes

  • 160 g de jamón de pavo (rebanada gruesa)
  • 2 piezas de rebanadas de piña en almíbar La Costeña
  • 1/2 pieza de pepino
  • 12 piezas de jitomate uva
  • 12 piezas de palillos para brocheta
  • 8 cdas de salsa catsup La Costeña
  • 1 cda de salsa negra La Costeña
  • 2 cdas de almíbar de piña
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de ajonjolí garapiñado

Preparación

  1. Cortar el jamón en 12 cubos aprox., drenar y cortar las rebanadas de piña en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente, pelar pepino, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente.
  2. Ensartar en cada palillo para brocheta un cuadro de jamón, piña, pepino, jitomate y reservar.
  3. Combinar la salsa catsup La Costeña, la salsa negra La Costeña, el almíbar, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  4. Barnizar las brochetas con la preparación anterior, espolvorear con el ajonjolí.

Diablito Frozen…Ingredientes

  • 2 tazas de hielo
  • 1 taza de Kermato
  • 1 cda de jugo de limón
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cda de salsa negra La Costeña
  • 2 cdas de chilito La Costeña

Preparación

  1. Colocar en un vaso de licuadora el hielo, Kermato, jugo de limón, azúcar, salsa negra La Costeña y chilito La Costeña.
  2. Licuar hasta obtener la consistencia de Frappée.
  3. Servir en mini tarros (opcionalmente escarchados).

 

VISITA  https://www.lacostena.com.mx/es/recetas

para conocer más recetas que llenen de sabor este mundial.

 

 

 

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