La Costeña te invita a consumir ingredientes característicos de esta estación como: la piña, calabaza, berenjena, brócoli o la coliflor.
Estamos disfrutando de la estación del año caracterizada por tener una temperatura más cálida, un ambiente húmedo, y que da paso al despertar de la naturaleza con el surgimiento de nuevas hojas y flores que adornan y dan una preciosa vista a jardines, parques y calles: la primavera.
En esta colorida estación, la oportunidad de poder consumir los alimentos característicos de esta época como berenjena, brócoli, calabaza, coliflor o piña se hace presente. Razón por la cual, La Costeña te comparte tres deliciosas y coloridas recetas para deleitar el paladar de todo aquel que las pruebe.
Lasaña de berenjena y calabaza
Ingredientes
- 1 pieza de berenjena
- 1 pieza de calabaza
- 1 lata de salsa para pasta La Costeña
- 6 láminas de pasta para lasaña
- 1 lata de ensalada de verduras La Costeña
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cdas de albahaca
- 12 rebanadas de queso tipo manchego
Preparación
- Cortar en rebanadas delgadas la berenjena y la calabaza.
- Colocar en un refractario los siguientes ingredientes uno a uno para ir formando capas; salsa para pasta, pasta para lasaña, salsa para pasta, berenjena, ensalada de verduras, queso, calabaza, salsa y albahaca. Repetir este proceso hasta llenar el refractario y terminar con una capa de queso.
- Tapar el refractario con papel aluminio y hornear a 180°C. durante 25 minutos.
- Destapar y hornear durante 10 minutos más hasta que el queso dore.
Nuggets de coliflor
Ingredientes
- 1 taza de ensalada de vegetales La Costeña
- 2 tazas de coliflor cocida
- 4 cdas de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas de perejil picado
- 1 pieza de huevo
- 1 1/2 tazas de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
Para empanizar
- 1 taza de harina
- 3 piezas de huevo revuelto
- 1 taza de pan molido
- cantidad necesario de aceite en aerosol
Para la salsa
- 1/2 taza de mayonesa con jugo de limón La Costeña
- 4 cdas de salsa catsup La Costeña
- 1 pieza de ajo en polvo
Preparación
- Pica finamente la coliflor, combina con la Ensalada de Vegetales La Costeña previamente drenada, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo, el pan molido y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.
- Divide la mezcla en 16 porciones iguales y forma los nuggets (croquetas aplanadas). Pásalos por harina, el huevo y el pan molido hasta empanizar por completo.
- Coloca los nuggets en una charola y rocía con aceite en aerosol por ambos lados, hornea a 160 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Retira del horno y reserva.
- Mezcla la Mayonesa con jugo de Limón La Costeña, la Salsa Catsup La Costeña y el ajo.
Gelatina de tartaletas con piña
Ingredientes
- 3 rebanadas piña en almíbar rebanadas La Costeña
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de almíbar de la piña en rebanadas La Costeña
- 2 cdtas de grenetina en polvo
- 1 cda de aceite vegetal
- 7 pzas de tartaletas Marián sabor fresa
Para la gelatina de leche y piña:
- 4 tazas de leche entera
- 225 g de media crema
- 1 lata de leche condensada
- 3 rebanadas de piña en almíbar rebanadas La Costeña
- 4 cdtas de grenetina en polvo
- Cortar las rebanadas de piña por la mitad. Reservar el almíbar.
- Calentar en una olla agua y almíbar de la piña. Una vez caliente agregar un poco del líquido a la grenetina para hidratarla, remover para evitar que se formen grumos y reposar por 1 minuto. Agregar la grenetina hidratada a la mezcla caliente y disolver moviendo constantemente. Entibiar.
- En un molde para gelatina de 22 cm colocar una ligera capa de aceite y esparcirlo en toda la superficie, colocar una tartaleta boca abajo y una mitad de rebanada de piña. Seguir de forma intercalada hasta llenar el molde, terminar con una tartaleta en el centro. Agregar poco a poco la mezcla tibia de agua y almíbar. Refrigerar hasta que esté totalmente cuajada.
- En la licuadora agregar leche, media crema, leche condensada y tres rebanadas de piña. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea, calentar la mezcla en una olla y agregar un poco del líquido a la grenetina para hidratarla, remover para evitar que se formen grumos y reposar por 1 minuto. Agregar la grenetina hidratada a la mezcla caliente y disolver moviendo constantemente. Entibiar.
- Verter en el molde sobre la gelatina anterior. Refrigerar mínimo por 2 horas o hasta que esté completamente cuajada.
- Desmoldar y servir.
La primavera es la temporada perfecta para aprovechar las bondades que nos brinda la naturaleza para disfrutar de deliciosos sabores, así que, a cocinar se ha dicho. No olvides visitar el recetario de La Costeña para que conozcas más opciones para tu cocina.
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