La Costeña te ayuda a cumplir tus objetivos de manera más fácil y rápida gracias a sus nuevas Salsas para Marinar. Con 4 sabores diferentes: Salsa para Marinar Estilo Yucateco, Salsa para Marinar estilo Mojo de Ajo, Salsa para Marinar con Chipotles Dulces y Salsa para marinar con Habanero, podrás preparar y condimentar en la cocina, a la vez que creas cientos de platillos para toda ocasión con diferentes tipos de carnes o vegetales.
Para darte una idea de los diferentes usos que le puedes dar a las Salsas para Marinar La Costeña, te compartimos 3 recetas para que comiences el año poniendo en práctica tus conocimientos en la cocina y descubriendo todo lo que puedes preparar:
Pescado capeado marinado en mojo de ajo
Tiempo de preparación: 40 min.
Ingredientes:
Ingredientes Cantidad
Filete de pescado blanco 4 filetes
Salsa para Marinar estilo Mojo de Ajo La Costeña 1/3 taza
Harina de trigo ½ taza
Fécula de Maíz. ½ taza
Polvo para hornear 1 cucharadita
Orégano seco 1 cucharadita
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Agua ¾ taza
Mostaza Clásica La Costeña 2 cucharadas
Aceite vegetal 2 tazas
Para la mayonesa:
Mayonesa con Jugo de Limón La Costeña 1 taza
Salsa para marinar estilo mojo de ajo La Costeña 1/3 taza
Paprika 1 cucharada
Preparación:
- Cortar el filete de pescado en cuadros medianos. Agregar la salsa para marinar, mezclar y marinar por lo menos 20 minutos.
- Mezclar harina, fécula de maíz, polvo para hornear, orégano, sal y pimienta. Agregar agua, mostaza y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cubrir los trozos de pescado con el capeado y freír en aceite caliente. Retirar el exceso de aceite en papel absorbente.
- Mezclar la mayonesa, salsa para marinar y paprika. Reservar.
- Servir el pescado con el aderezo preparado.
Atún con salsa de chipotle y durazno
Tiempo de preparación: 30 min.
Ingredientes:
Ingredientes Cantidad
- Duraznos en almíbar rebanadas. 8 rebanadas
- Aceite vegetal 1 cucharada
- Cebolla blanca picada 2 cucharadas
- Salsa para Marinar con Chipotles
- Dulces La Costeña 2 cucharadas
- Almíbar del durazno 8 cucharadas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Perejil picado 2 cucharadas
- Medallón de atún 2 piezas
- Salsa para marinar con chipotles 4 cucharadas
Dulces La Costeña
- Aceite vegetal 1 cucharada
Preparación:
- Drenar los duraznos en almíbar y picar en trozos medianos.
- Calentar el aceite y acitronar la cebolla, incorporar los duraznos y cocinar por 1 minuto, agregar la salsa de chipotle, almíbar de duraznos, sazonar con sal y pimienta, agregar perejil y mezclar. Cocinar a fuego lento por 2 minutos más.
- Untar el medallón de atún con la salsa de chipotle por ambos lados y marinar por lo menos 20 minutos.
- Calentar el aceite y sellar el medallón por ambos lados.
- Cortar el atún en láminas y bañar con la salsa de chipotle y durazno.
Coliflor rebosada con salsa cremosa de habanero
Tiempo de preparación: 30 min.
Ingredientes Cantidad
- Agua 4 tazas
- Sal ½ Cda.
- Coliflor en trozos ½ pza.
- Salsa para marinar con 4 cucharadas
Habanero La Costeña
- Harina de trigo ½ taza
Para el capeado:
- Huevo 4 piezas
- Harina de trigo 1 cucharada
- Sal ½ Cda.
- Aceite 1 taza
Para la salsa:
- Aderezo Light de Mayonesa La Costeña 1 taza
- Media crema ½ taza
- Miel de abeja. ¼ taza
- Perejil picado 2 cucharadas
- Salsa para Marinar con Habanero La Costeña 2 cucharadas
Preparación:
- Calentar agua y sal, mezclar hasta disolver una vez caliente agregar los trozos de coliflor, hervir por 5 minutos. Retirar del agua hirviendo y poner en agua con hielo. Escurrir en papel absorbente.
- Agregar la salsa para marinar a la coliflor, mezclar hasta cubrir por completo. Pasar por harina y retirar el exceso. Reservar.
- Separar las claras de las yemas. Batir las claras de huevo y una vez montadas agregar las yemas de huevo, agregar harina y sazonar con sal al gusto. Capear la coliflor y freír en aceite caliente hasta obtener un color dorado parejo. Retirar el exceso de aceite en papel absorbente.
- Mezclar aderezo light de mayonesa, media crema, miel de abeja, perejil y salsa para marinar con habanero.
- Servir la coliflor con el aderezo preparado.
Prueba las 4 salsas para marinar de La Costeña, permite destacar los sabores sin importar el tipo de carne o corte en el que las utilices y tendrás la base para darle ese toque diferente a tus parrilladas y platillos.