¡Croquetas a la mexicana!
El 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, por eso La Costeña te comparte 3 deliciosas recetas para celebrarlo.
De origen europeo y consumidas en todo el mundo, las croquetas son uno de los platillos más crujientes y de fácil preparación. Si bien se desconoce dónde nació la receta, se dice que este alimento fue creado en la época de Luis XIV, cuando el chef Antonin Carême preparó unas croquettes à la royal para sorprender a la nobleza de Inglaterra y Rusia.
En La Costeña, compartimos la importancia que tiene este alimento, y nos sumamos a su celebración con 3 deliciosas recetas que podrás elaborar en menos de una hora y con un toque muy mexicano.
Croquetas de chicharrón prensado en salsa de elote al chipotle
Ingredientes
- 1 lata de crema de elote Campbell’s
- 4 cdas de chipotles picados en adobo La Costeña
- 1 taza de papa cocida y machacada
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos batido
- 1/2 taza de pan molido
- 1/2 taza de chicharrón prensado picado
- 1 cda de harina
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 cdas de perejil picado
Preparación
- Licuar la crema de elote con los chipotles.
- Calentar la mezcla anterior durante 5 minutos. Mantener caliente.
- Mezclar la papa con la sal, la pimienta, un huevo batido, 2 cucharadas de pan molido, el chicharrón prensado y la harina.
- Formar croquetas con la mezcla anterior, pasarlas por el huevo batido restante y el pan molido.
- Freír las croquetas en el aceite caliente.
- Servir con la crema de elote y chipotle y terminar con el perejil.
Croquetas de papa y camarón con zanahorias en escabeche
Ingredientes
- 4 cdas de zanahorias en escabeche La Costeña
- 2 tazas de puré de papa
- 4 cdas de salsa mexicana La Costeña
- 80 g de camarón picado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos batidos
- 40 g de pan molido
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 cda de cilantro picado
Preparación
- Picar las zanahorias, reservar.
- Mezclar el puré de papa con la salsa, la zanahoria y el camarón.
- Hacer bolitas con la mezcla anterior.
- Pasar las bolitas por huevo y pan molido.
- Freír en el aceite caliente. Servir con más salsa y cilantro.
Croquetas de atún, papa y verduras en salsa ranchera
Ingredientes
- 1 taza de puré de papa
- 1 taza de atún en agua escurrido
- Sal gusto
- 1 1/2 tazas de ensalada campesina La Costeña®
- 8 piezas de huevo batido
- 6 cdas de pan molido
- 1/2 taza de aceite
- 2 tazas de salsa ranchera La Costeña®
- 1 cda de hoja santa
Preparación
- En un bowl grande mezclar el puré de papa, el atún, sal al gusto y ensalada campesina drenada. Formar croquetas.
- Cubrir con huevo, enseguida revolcar en pan molido y reservar.
- Calentar el aceite y freír las croquetas hasta dorar. Retirar el exceso de aceite.
- Calentar la salsa, agregar la hoja santa, mezclar. Al primer hervor retirar del fuego.
- Servir las croquetas de atún bañadas en salsa ranchera con hoja santa y acompañar con ensalada mixta.
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