ifahto SOStenible reconoce a B2B LATAM

 ifahto lidera la producción de eventos sustentables

 

Se llevó a cabo la entrega de un reconocimiento al Director Comercial de B2B LATAM, Alejandro Cantarelli, por haber llevado a cabo, en alianza con Ifahto SOStenible, la celebración de su evento “The Logistics World Summit 2024”, cumpliendo diversos ordenamientos para la realización de eventos sustentables contemplados en los Objetivos de Desarrollo Sustentable de la ONU.

The Logistics World| Summit & Expo es la mayor exposición y congreso de Logística, Comercio Exterior y Carga en Latinoamérica, celebrado en el Centro Citibanamex con la asistencia presencial de más de 24,000 personas del más alto nivel, en dos días para capacitarse, hacer negocios, networking y encontrar inspiración, misma que es organizada por B2B LATAM.

Ignacio Famanía, CEO de Ifahto SOStenible, expresó: “Dada la magnitud de este evento consideramos que si podemos dejar una huella sustentable que beneficie a nuestro entorno al haber implementado 7 acciones comprobables acordes a los Objetivos de Desarrollo Sustentable durante los dos días que duró el evento. Agradecemos a Alejandro Cantarelli y a su equipo el habernos permitido establecer esta valiosa alianza para contribuir a mejorar nuestro entorno”.

Por su parte, Alejandro Cantarelli, Director Comercial de B2B LATAM, expresó: “Si bien ifahto nos había producido nuestro principal evento en años anteriores, ahora con ifahto SOStenible, el Logistics Summit da un gran paso para convertirse en un evento que cumple con diversos Objetivos de Desarrollo Sustentable para la producción y ejecución de eventos de esta magnitud. Estamos muy satisfechos de contar con su compromiso y “expertise” en el manejo de estos temas tan relevantes para nuestro medio ambiente”.

A continuación, Dulce Briseño, Directora de Producción de ifahto e ifahto SOStenible,  puntualiza los Objetivos de Desarrollo Sustentable y la comprobación de las acciones llevadas a cabo por su staff:

Donar el alimento sobrante en buen estado a alguna institución o personas necesitadas.

“Durante los 2 días del evento tuvimos sobrantes de Alimentos los cuales se brindaron sin costo alguno al staff del Centro Citibanamex (meseros, garroteros, capitanes) para que pudieran llevarlo a sus domicilios o en su defecto usarlo al momento del cierre”.

-Capacitar formalmente al personal que participe en los proyectos a fin de que sean más competentes y tengan acceso a más y mejores oportunidades.

“Evento con evento, buscamos que el crew adquiera los conocimientos básicos en cada una de las áreas. Esta fórmula nos ha funcionado para que el evento operativamente sea un éxito, ya que todos conocen desde la base de lo que les toca y fluyen en crecimiento”.

-Asegurar la no discriminación y respeto a la identidad en el personal de montaje, staff e invitados a cualquier evento.

“Se tiene un equipo variado en género, el cual siempre tiene las mismas facultades técnicas y de aprendizaje y la misma remuneración económica”.

-Verificar el correcto funcionamiento y mantenimiento de plantas de luz para que trabajen de manera óptima.

“Se realizó la contratación de plantas de luz directo con el recinto para el correcto uso con base al cálculo de energía nuestros lineamientos de consumo de cada uno de nuestros stages”.

Reducir o eficientar las transportaciones y traslados de todo tipo, asegurando también el mantenimiento de las unidades para preservar la calidad del aire.

“Con la pre-producción y logística que manejamos con anterioridad de mínimo 20 días, logramos hacer más eficiente las transportaciones de los stages y el equipo de AVI con lo que hemos reducido todo a un total de 5 transportes cuando antes se utilizaban 10 unidades”.

-Solicitar la optimización de materiales, la reducción de merma y la reutilización de elementos de display.

“Se ha hecho más eficiente con las propuestas de escenarios sustentables, en esta ocasión nuestros elementos escenográficos han sido 100% reutilizables teniendo el mínimo de merma”.

-Solicitar el alimento exacto que se necesite según el número de personas y no proponer buffets desmesurados para evitar desperdicios.

“Se solicitaron alimentos justos para todo el staff de producción con base a sus horarios y días operativos”.

 

Foto cortesia de Ifahto

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