Por Paloma Martínez C.
El restaurante del hotel Presidente InterContinental Polanco, concebido por Braulio Arsuaga, director general de Grupo Presidente. ‘Chapulín’ abrió sus puertas en 2014 como un restaurante mexicano inspirado en la historia y tradiciones del país, y cuya cocina rinde homenaje a la riqueza gastronómica y cultural de México.
Su oferta gastronómica hace un recorrido por las diferentes regiones de México y su menú refleja la variedad de sabores, colores, combinaciones y olores que se pueden encontrar a lo largo del país, desde la exquisita cochinita pibil hasta platillos con borrego, pato, jabalí, ciervo, lechón, pescados y mariscos; además de deliciosas sopas, botanas y postres que se complementan con una amplia selección de cervezas, mezcales, vinos y exquisitos cócteles.
La cocina está liderada por la Chef Josefina López Méndez, que cuenta con amplia experiencia y conocimiento de la cocina mexicana. Tanto, que se da el lujo de crear y reinventar sabores y sazones que satisfagan y sorprendan a los comensales.
Hace un par de meses el restaurante amplió su menú con una selección de platillos y cocteles que complementan y refrescan su oferta, manteniendo la pasión por los ingredientes de la cocina mexicana y el toque sofisticado que la Chef.
Chapulín cuenta con 2 salones principales y 2 privados, la Mesa del Chef con capacidad para 12 personas y el salón Espejo de Agua, que alberga cómodamente 20 personas. El restaurante ha recibido una serie de importantes reconocimientos que incluyen premio al Mérito Empresarial Restaurantero 2015 por parte de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) donde fue ganador en la categoría de Mejor Restaurante de Hotel.
También recibió el premio por mejor diseño arquitectónico de restaurante otorgado por la revista Architectural Digest, fue considerado como uno de los 120 mejores restaurantes de México en la Guía México Gastronómico 2016 y fue nominado como mejor restaurante de hotel y como mejor apertura en la Ciudad de México en los Gourmet Awards 2015.
FOTOS CORTESIA DEL R.CHAPULÍN