El pay de fresa se hace con LA LECHERA

LA LECHERA, la única y original leche condensada continúa celebrando 85 años en México. Dejando a su paso un legado de tradición y sabor en las familias mexicanas, a través de deliciosas recetas que han estado presentes en momentos únicos e inolvidables.

Por décadas, LA LECHERA  ha llenado de sabor las diferentes recetas de nuestra familia, como el flan napolitano de nuestra abuelita, la carlota de limón de nuestra mamá, las crepas que disfrutamos actualmente y aquellas que se continuarán creando gracias a su gran sabor único y versatilidad, que seguramente pasarán a las siguientes generaciones.

Una de esas recetas, es la de pay de fresa con LA LECHERA, la cual es la reinvención de un platillo clásico, pero con un nuevo giro de sabor, para seguir consintiendo a cada uno de nuestros seres queridos y reunirlos en celebraciones, fechas especiales o en el día a día.

Para preparar esta deliciosa receta, necesitarás lo siguiente:

Para la base

22 galletas Marías, molidas

1 barra de mantequilla, fundida (90 g)

¾ taza de nuez, picada

¾ taza de arándanos, picados

Para el relleno

1 lata de Leche Condensada LA LECHERA

El jugo de un limón

1 envase de yogurt griego, natural (125 g)

2 tazas de fresas congeladas

5 fresas, desinfectadas y cortadas en rebanadas

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)

Colorante vegetal rosa para alimentos

1 sobre de grenetina (7 g), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María

½ taza de crema batida

5 hojas de menta, desinfectadas

Método de preparación:

Para la base,

  • Forra un molde para pay con papel aluminio, mezcla las galletas con la mantequilla, la nuez y los arándanos hasta integrar por completo, vierte en el molde para pay, cubre el fondo y las paredes hasta formar una base; refrigera por 15 minutos.

Para el relleno

  • Licúa la Leche Condensada LA LECHERA, el jugo de limón, el yogurt griego, las fresas congeladas, la esencia de vainilla, el queso crema, un poco de colorante y sin dejar de licuar añade la grenetina disuelta.
  • Vierte sobre el molde y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda, decora con la crema batida, las fresas y las hojas de menta.

Consejo culinario: Puedes agregar un poco de fresa picada a la mezcla.

Tiempo de preparación: 30 minutos + refrigeración.

Porciones: 10.

 

Te aseguramos que está receta será el postre perfecto para refrescar tus tardes de verano para disfrutar y saborear en familia.

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