El chocolate se ha convertido en uno de los placeres gastronómicos más amados por todo el mundo, por esta razón, cada 13 de septiembre se le rinde homenaje a este exquisito ingrediente.
Con el paso del tiempo, este alimento de origen prehispánico ha cobrado gran importancia en el mundo, pues además de ser delicioso e irresistible, un estudio de la Universidad de Cambridge, destacó que el chocolate reduce las posibilidades de sufrir problemas cardiovasculares por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Por ello, Chocolate ABUELITA, la marca que ha acompañado a las familias mexicanas durante los momentos más importantes de celebración y unión junto con Nestlé Postres, un portafolio diseñado exclusivamente para crear exquisitos postres con chocolate amargo en barra, chocolate con leche en barra y cocoa en polvo, nos comparten algunas recetas para seguir apapachándote a ti y a tu familia y tener un motivo para celebrar este día tan importante.
ATOLE DE CHOCOLATE ABUELITA Y COCO (4 PORCIONES)
INGREDIENTES
- 1 taza de crema de coco
- 1 lata de leche evaporada CARNATION CLAVEL
- 1 taza de agua
- 1 tableta de Chocolate ABUELITA
- 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza agua
- ¼ taza de crema de coco para escarchar
- 2 cucharadas de coco seco y rallado para escarchar
PREPARACIÓN
- En una olla, calienta la crema de coco con la leche evaporada y el Chocolate ABUELITA.
- Al primer hervor, agrega la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente.
- Por último, escarcha las tazas con un poco de crema de coco y coco rallado, sirve la mezcla de coco con Chocolate ABUELITA. ¡A disfrutar!
FLAN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 3/4 taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de Leche evaporada CARNATION CLAVEL
- 6 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/3 taza de Cocoa Nestlé Postres
- 3 tazas de agua
- ½ barra de Chocolate con leche Nestlé Postres
PREPARACIÓN
- Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente para que no se cristalice. Cubre la superficie y las paredes del molde con el caramelo y deja enfriar hasta que endurezca.
- Licúa la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y la Cocoa NESTLÉ Postres. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido.
- En una olla exprés agrega 3 tazas de agua con la rejilla a baño María y coloca el molde encima de la rejilla, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula y posteriormente deja enfriar.
- Para desmoldar, retira el molde con cuidado, sirve el flan y ralla con Chocolate con leche de NESTLÉ Postres, para decorar.
Para conocer más recetas con Chocolate ABUELITA y Nestlé Postres, visita recetasnestle.com.mx/recetas y www.abuelita.com.mx/ y sigue disfrutando más momentos en familia.