Sidral Mundet con una historia de 100 años, inauguró un especial espacio gastronómico para presentar los sabores que nos identifican como mexicanos: Casa Mundet.
“Aquí se celebra el origen más puro de la comida mexicana: la cocina del hogar. Casa Mundet es un homenaje a los orígenes de la gastronomía mexicana a través de las grandes maestras de la cocina: las mamás y abuelas que le han dado sabor a México. Ellas han mantenido nuestra esencia a través de los años, enseñándonos a cocinar y a ser fieles a nuestras raíces. Gracias a ellas, la cocina mexicana actual mantiene su esencia y tradiciones. Y quién mejor que Sidral Mundet, el mejor acompañante de la comida mexicana, para brindarle este tributo”, indicó Sergio Salas, Director de Refrescos Frutales de Coca-Cola México.
Durante cuatro semanas, Casa Mundet brindará una experiencia gastronómica especial, llena de estímulos sensoriales. Cuatro chefs mexicanos, reconocidos tanto a nivel nacional como internacional, darán vida a este espacio con un menú representativo de la comida de nuestro país.
Sidral Mundet estará presente en cada platillo, realzando su sabor y logrando un perfecto maridaje, así mismo, en cada comida y cena, la madre del chef compartirá la mesa con los asistentes, narrando la historia detrás de cada platillo y explorando sus elementos gastronómicos.
Como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad, nombramiento otorgado en 2010 por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), la gastronomía mexicana ha destacado a nivel mundial, siempre manteniendo su identidad y tradiciones.
Semana 1: JOSEFINA LÓPEZ MÉNDEZ
Josefina y su equipo mantienen con creatividad y dedicación el variado menú de El Chapulín.
Semana 2: J. CARLOS GAYTÁN
Su talento ha impulsado el posicionamiento de la cocina mexicana a nivel mundial, recibiendo el galardón más prestigioso de la afamada Guía Michelin.
Semana 3: FERNANDO HERNÁNDEZ RUÍZ
Actualmente, es dueño de Moyuelo en Puebla, donde busca rescatar las cemitas para crear un menú lleno de deliciosas opciones para sus comensales y jefe de cocina y socio del restaurante Comala.
Semana 4: PABLO SALAS
Uno de los exponentes más respetados y reconocidos de la gastronomía mexicana, el estilo gastronómico de Pablo lo ha posicionado como un referente en el arte culinario mexicano. Su comida puede ir de lo gourmet a los antojitos mexicanos. Su pasión lo ha llevado a viajar por México y vivir experiencias invaluables que le sirvieron como guía para redefinir su cocina y su estilo.
Las personas interesadas en asistir a Casa Mundet para probar platillos deliciosos y conocer la historia detrás de cada receta, podrán reservar de manera gratuita a través de casa.sidralmundet.mx.
Semana a semana, el espacio estará disponible de miércoles a sábado con cuatro
opciones de servicio. DEL 8 DE NOVIEMBRE AL 1 DE DICIEMBRE.
La gastronomía mexicana es uno de los elementos culturales más importantes – y deliciosos – del país. Su origen comenzó en la cocina de miles de hogares mexicanos, donde madres y abuelas han creado recetas que preservan las raíces y tradiciones que nos caracterizan. Casa Mundet es el lugar que honrará su trabajo ya que, gracias a ellas,
hemos llenado al mundo de sabor.
Fotos de Oscar Roldán, exclusiva de Conexión360.