La Costeña comparte tres recetas innovadoras para la temporada decembrina
Cada año esperamos con ansias las fiestas navideñas por aquellos deliciosos platillos que disfrutamos en cenas y comidas con amigos y familiares. Saboreamos las recetas tradicionales, pero también descubrimos nuevas formas de impresionar a nuestro paladar con la variedad de platillos que existen en esta temporada.
Este diciembre, La Costeña te comparte tres recetas innovadoras que puedes preparar para celebrar la navidad en casa. Las recetas varían entre el pavo, un lomo y un delicioso postre con fruta:
Pavo relleno con salsa de piña y arándanos
Ingredientes:
- 1 taza de peras en almíbar La Costeña
- 3 cdas de chipotles picados en adobo La Costeña
- 1 taza de mermelada de piña La Costeña
- 60 mls de vinagre de manzana La Costeña
- 1 1/2 tazas de queso crema
- Sal y pimienta al gusto
- 4 piezas de pechuga de pavo -Aplanada-
- Hilo cáñamo de cocina
- 4 cdas de aceite
- 4 cdas de cebolla morada picada
- 60 mls de jugo de arándanos
- 1/2 taza de arándanos deshidratados
- 2 cdas de perejil picado
Preparación:
- Drena la pera en almíbar y córtala en cubos. Pica el chipotle finamente.
- En un recipiente agrega el queso crema, las peras en cubos, el chipotle y sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezcla.
- Extiende la pechuga, sazona por ambos lados con sal y pimienta al gusto. Rellena con la mezcla de pera a lo largo de la pechuga y enrolla a lo ancho. Amarra con hilo para asegurar.
- En un sartén coloca 2 cucharadas de aceite y sella la pechuga de pavo. Retira del fuego.
- Coloca la pechuga sobre una charola y hornea a 180°C por 15 minutos o hasta que esté completamente cocida. Retirar el hilo de la pechuga y rebanar.
- Calienta el resto del aceite y acitrona la cebolla. Agrega la mermelada de piña y jugo de arándanos, hierve por 5 minutos. Agrega el vinagre de manzana, arándanos, sazonar con sal y pimienta al gusto y agrega el perejil picado. Retira del fuego y reserva.
- Coloca una base con la salsa caliente y pon encima las rebanadas de pechuga de pavo.
Lomo de cerdo ahumado con chiles largos
Ingredientes:
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 taza de papa rebanada
- 6 cebollitas de cambray en cuartos
- 1/2 taza de rabos de cebolla de cambray picados
- 2 tazas de puré de tomate condimentado La Costeña®
- 2 cdas de chiles largos en escabeche La Costeña®
- 1000 g de lomo ahumado rebanado
- 2 cdas de perejil picado
Preparación:
- Freír en el aceite las rebanadas de papa hasta que estén doradas por ambos lados. Añadir los cuartos y los rabos de cebolla cambray, cocer hasta acitronar.
- Agregar el puré de tomate, los chiles, el lomo, el perejil y cocinar a fuego bajo por 5 minutos
- Servir caliente.
Gelatina de tres leches con durazno
Ingredientes
- 1 taza de leche fría
- 2 cdas de grenetina
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de leche condensada
- 6 piezas de mitades de durazno en almíbar La Costeña
Preparación
- Con la leche fría hidratar la grenetina por 10 minutos.
- Colocar la leche evaporada y la leche condensada en una olla, mezclar y hervir, incorporar la mezcla anterior hasta disolver la grenetina.
- Rellenar los moldes a la mitad, refrigerar por 10 minutos.
- Drenar los Duraznos en Almíbar Mitades La Costeña, colocar una mitad en cada molde y rellenar con más leche hasta cubrir, refrigerar.
- Servir acompañadas de cubitos de durazno.
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