La importancia de una correcta alimentación en la mujer

LCon el paso del tiempo, la mujer requiere de diferentes nutrimentos, debido en gran medida a que sus requerimientos van cambiando, por lo que es necesario tener cuidados especiales en el consumo de ciertos alimentos, señalan los chefs Jenifer Ramírez y Delfino Juárez.

Los chefs de la Escuela Gastronómica Corbusé, quienes comparten algunos tips para preparar comidas saludables, indican que en los primeros años de vida es importante ingerir alimentos que tengan elementos básicos como: calcio, hierro, zinc, fibra y evitar, en la medida de lo posible, alimentos con carbohidratos, azúcar o sal añadida.

Dentro de la niñez y la adolescencia, hay muchos cambios tanto de crecimiento en estatura como en el despertar hormonal, en este periodo es importante proporcionar alimentos ricos en hierro y vitamina C, indican.

En la etapa adulta, el calcio y el hierro son los minerales más importantes y para una mejor absorción de estos es necesario consumir vitamina C y D, donde lo más recomendable es obtenerlos a través de los alimentos.

Por último, comentan que al llegar a la tercera edad se sufre de un desgaste mayor, por ello se debe llevar una dieta alta en proteínas para no perder músculo.

La alimentación saludable a lo largo de toda la vida debe ser rica, nutritiva y equilibrada, por ello los chefs de la Escuela Gastronómica Corbusé, te comparten un delicioso menú que te aportará todos los nutrientes que necesitas consumir al día.

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