Truvía, de origen natural y con cero calorías

Por Mateo Ley/Conexión360.

 

La historia de la stevia se remonta a 200 años atrás. Proviene de un arbusto de zona tropical, que empleaban los guaranís de Paraguay. Su nombre original es “Ka’a eirete” que significa hoja muy dulce. Por esa razón los indios la masticaban y usaban para endulzar bebidas y medicinas.

 

Numerosos organismos reguladores a nivel mundial reconocieron la stevia como segura lo que permitió que el extracto se empezara a usar en alimentos y bebidas. En la actualidad, la planta de stevia es consumida como sustituto de azúcar por más de 5 mil millones de personas en todo el mundo.

 

Truvía proviene directamente del campo, de pequeñas raíces de la stevia que son cultivadas en invernaderos locales. Las hojas se infusionan de forma similar al té y el extracto dulce es purificado para concentrar el mejor sabor de la hoja. Finalmente el extracto de stevia se mezcla con cristales de eritritol y sabores naturales.

 

Truvía es la opción perfecta para endulzar alimentos y al mismo tiempo cuidar de tu salud, ya que está hecho a base de glucósidos de esteviol y erititrol, un tipo de alcohol que se extrae de algunas frutas. Es el único endulzante en el mercado 100% natural ya que no contiene glucosas ni químicos añadidos.

 

Recientemente, el consumo de productos orgánicos y naturales ha tenido un gran crecimiento. La gente se preocupa más por su salud y bienestar por lo que la eliminación del azúcar juega un papel fundamental en la alimentación.

 

Existe una gran variedad de productos que sirven como sustitutos del azúcar dicen ser naturales, sin embargo contienen aditamentos de glucosa y químicos por lo que incrementan el índice glicémico y tienen elementos químicos en su fórmula.

 

El consumidor tiene que tomar en cuenta la etiqueta del producto y revisar todos sus componentes para poder cerciorarse de que sea un producto natural y 100% libre de azúcar.

 

 

Comentarios Facebook